Что такое Серые методы поисковой оптимизации ?

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

Серые методы поисковой оптимизации — это способы поисковой оптимизации, которые используются специалистами и могут навлечь санкции на сайт. Но стоит отметить, что официально они не запрещены, а значит дело заключается в мастерстве использования.

Принципы. Серые методы, в отличие от черных, изредка приводят к санкциям, но при этом позволяют достичь ТОПовых позиций в более быстрые сроки. Так, к ним относятся тексты с многочисленными ключами, покупка ссылочной массы, использование дорвеев без редиректа и другие.

Ключевые слова в тексте. При индексации ресурса роботы учитывают частотность использования ключевого слова, чем чаще оно используется, тем выше рейтинг ресурса. Еще совсем недавно оптимизаторы настолько увеличивали этот показатель, что тексты невозможно было читать. Сегодня поисковые системы борются с такими сайтами и наказывают их со всей строгостью.

На сегодняшний день оптимальный показатель — 3-5%. Но роботы не могут оценивать читабельность текста, а значит специалисты могут завышать показатель, что вроде бы перечит правилам, но в тоже время не превышает дозволенные рамки.

Дорвеи. Это понятие принято причислять к черному seo, но это не совсем так. Существуют еще серые и белые дорвеи. Первый вариант имеет качественное наполнение и служит своего рода донором для продвигаемого ресурса, то есть все полученные показатели он передает ему.

Белые дорвеи носят рекламный характер и не могут навлечь санкции на сайт. При его создании оптимизатор использует оригинальный контент и привлекательное графическое оформление. Если посетитель такого сайта захочет, он сам перейдет по ссылке, размещенной в виде баннера или объявления.

Ссылки. Здесь используются услуги платных бирж, у поисковых систем они не в почете, они всячески пытаются бороться с ними.

Поисковые системы. Серая оптимизация находится на грани разрешенных и запрещенных методов. Поэтому не стоит исключать возможность того, что все таки сайт может быть наказан. Кроме того, требования к оптимизации постоянно меняются, и то что вчера было еще разрешено, сегодня может быть запрещено.