SEO — это

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

SEO — это оптимизация веб-ресурса для поисковых систем

SEO — это оптимизация веб-ресурса для поисковых систем, которая направлена на повышение позиций в выдаче. Аббревиатура означает Search Engines Optimization, что в дословном переводе означает «поисковые машины оптимизация», это в принципе в полной мере объясняет смысл термина.

История оптимизации ресурсов в сети. Понятие SEO возникло с середины 90-х годов, а вот в Рунете где-то в конце. Когда появились первые сайты зародилась конкуренция в сети, владельцам было крайне необходимо, чтобы их ресурс отображался перед пользователями первым. Тогда появилось такое понятие поисковой оптимизации, ведь выдача поисковых ботов формировалась на основе релевантности. Первопроходцами в этой области стали американцы, а именно Дэнни Салливан, который первым заговорил о искусственном привлечении внимания поисковиков.

Принцип работы. На протяжении существования SEO появилось множество методов оптимизации. Условно их делят на черное и белое. Исходя из названия можно понять, какие методы приветствуются поисковыми машинами, а какие нет. Черное подразумевает быстрые способы работы, но они могут привести к санкциям, а это существенно усложнить дальнейшую работу специалистам, а также затраты. Белые же наоборот требуют большего времени, но результат 100% и гораздо длительнее.

Бизнес и SEO. Время идет и сегодня оптимизация ресурсов дело рук не только оптимизаторов-фрилансеров, но уже ведущих компаний. Сегодня каждому доступен рейтинг известных seo-компаний, услугами которых может воспользоваться любой. Кроме того, рынок постоянно растет и в наши дни вы даже можете обучиться seo искусству самостоятельно. Достаточно обратиться к специализированным компаниям.

SEO и человек. Еще в середине 90-х понятие черного и белого SEO не существовало вовсе. Пользователи только учились управляться с большими объемами информации. Но с течением времени все изменилось специалисты научились пользоваться слабыми сторонами поисковиков и в итоге интернет стал напоминать нечто хаотичное и неупорядоченное.

Но люди, которые сделали весомый вклад в поисковый интернет, не могли спокойно наблюдать за тем, как сеть превращается в мусорный бак, поэтому направили свою работу на  совершенствование роботов. Сегодня вы не найдете в выдаче сайты, которые обманывают пользователей, результаты — это только проверенные ресурсы.

Конечно, не стоит забывать, что поисковые системы в первую очередь это коммерция. Но каждая компания в отдельности борется с черной оптимизацией, стимулируя при этом белое seo.