Rambler — это

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (1 голосов, средний балл: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Rambler — это

Rambler — это крупный поисковик, входящий в Rambler Media Group. Поиск осуществляется по запросам, а выдача формируется с учетом релевантности ресурсов. Система работает с русским, английским и украинским языками, а также учитывает морфологию.

Развитие. Rambler поисковая система в Рунете, которая появилась одной из первых, но на сегодняшний день количество пользователей составляет около 5%, занимая при этом 3 место после Google и Яндекс.

Пользователи поисковика представляют собой старшее поколение и, как правило, это те, которые используют поисковую систему с самого ее появления.

Сегодня Rambler это несколько удобных и полезных разработок, среди которых онлайн-платежи, новости, мессенджеры и прочие. Особого внимания удостоили Бегун, контекстную рекламу, и бесплатную почту.

История. Rambler появился в 1991 году, точнее первые попытки разработать локальную сеть, которая позволила бы обмениваться научными данными в Институте биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, спустя некоторое время ее объединили с Интернетом. Но это время образования условно, официальной датой считается 1996 год. В этот период времени Дмитрий Крюков представил в Рунете Rambler. На тот момент ни один поисковик не соответствовал потребностям пользователей сети, и поисковая система заняла свое место.

Первым способом определить релевантность ресурса становится рейтинг-классификатор в 1997 году Rambler’s Top100. Оценка определялась на основе показателя посещений. И уже в 2004 году он получит сертификат, подтверждающий его соответствие стандартам. Рейтинг действует и по сей день, но в 2009 году специалисты внедрили вертикальный поиск eXtended AGgregator.

В этом же году уйдут ведущие специалисты, а поисковик удостоят «Премии Рунета» в номинации «Культура и массовые коммуникации».

Минусы. Rambler обладает рядом недостатков, среди которых выдача спамных ресурсов. Происходит это из-за устаревших алгоритмов, система не обновляется в течение всего времени. Например, поисковые роботы не имеют фильтров, которые работают со средне- и низкочастотными запросами. Кроме того, сам алгоритм вызывает множество вопросов, а значит и выдача не такая качественная.

Сервисы. Помимо поиска на Rambler можно воспользоваться другими полезными приложениями. Вот некоторые из них:

  • Финансы. Здесь вы найдете все, что касается курса валют, котировок, а также последние новости с валютного рынка.
  • Прайс.ру. Раздел открывает доступ пользователям к новым товарам, поступлениям, скидкам, мероприятиям и прочим.
  • Ferra.ru. Обзоры новинок инновационных технологий и прочих.
  • Карты. Маршруты, дороги и многое другое вы найдете на подробной карте крупных городов.

Руководство. В 1999 году во главе компании становится Игорь Ашманов, но уже в 2001 году он уходит и создает свою собственную. Параллельно он пишет книгу под названием «Жизнь внутри пузыря», в которой подробно описывает работу в Rambler, а также рассказывает причины падения компании.

В 2007-2008 годах пост занимает Марк Опзумер, а с апреля 2009 года директором становится Ольга Турищева.