MatrixNet — это

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

MatrixNet — этоMatrixNet — это алгоритм Яндекса, за счет которого удалось добиться увеличения критериев ранжирования ресурсов в сети. Это разработка исключительно российской компании Яндекс. Если говорить о других поисковиках, то они используют только свои решения.

Теория о работе поисковых систем. Некоторые пользователи считают, что поисковики прежде чем выбрать сайты бороздят весь интернет в поисках оптимального результата. На самом деле все не так, существует индекс, в котором содержатся проиндексированные страницы. Поисковые роботы берут информацию от туда, это экономит время и усилия. Выдача формируется на основе релевантности — страницы, которые наиболее соответствуют запросу занимают первые позиции в ТОПе.

Индекс — понятие непостоянное, он обновляется, чтобы максимально соответствовать требованиям пользователей. Эти обновления, или аптейды, осуществляются незаметно для всех, а в самом процессе важную роль играет обучение поисковых роботов.

Как это происходит? Основная задача повысить качество выдачи, поэтому машина находит по ее мнению подходящую страницу, а затем «в бой» вступают асессоры. Именно они проверяют релевантность страницы, дают оценку и затем помещают в индекс. Но количество страниц увеличивается с невероятной скоростью, и они одни уже не могут справиться. Возникает острая потребность в обучении робота к применению критериев отбора еще в процессе отбора. Так и появился алгоритм MatrixNet.

Особенности. Алгоритм работает на увеличение критериев ранжирования, а значит это влечет за собой качество поиска. Формула состоит из разных коэффициентов. Точность настройки высока и позволяет не допускать в индекс сайта не совпадающие по тематике, но тем не менее содержащие на страницах тематические запросы. MatrixNet позволяет повысить качество выдачи и при этом просматривать тысячи страниц.