Google — это

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

Google — это

Google — это поисковая система, популярность которой сложно описать словами. Сегодня это один из популярнейших поисков в интернете по всему миру. Создателями Google являются американец Ларри Пейдж и русский эмигрант Сергей Брин, которые по сей день руководят всей компанией и придумывают новые не менее полезные вещи.

Но как и любой грандиозный успех Google имеет свою историю, которая началась в 1997 году. Именно в это время был зарегистрирован домен Google.com.

Потребность в поисковых системах появилась после того, как военные поделились разработкой. Объединение военных компьютеров в единую сеть стало толчком к появлению Интернета. Каждый год она расширялась, привлекая все больше и больше пользователей, и в итоге дошла до тех масштабов, которые мы наблюдаем с вами сейчас.

Когда стали появляться первые коммерческие сайты, возникла потребность в покупателях. Это еще означало и другое, владельцам ресурсов необходимо было как то донести потенциальным клиентам об услугах и товаре. С другой стороны сами пользователи стремятся найти более дешевое предложение в сети, а значит нужна универсальная система, которая будет соответствовать всем требованиям.

Google стала первой системой, которая подходила под эти требования. Создателям удалось добиться этого и сегодня с уверенностью можно сказать, что это был прорыв в виртуальной отрасли. За все годы своего существования компания не изменяет принципам работы, основной ориентир — это удобство для пользователей и максимальное соответствие их требованиям.

Развитие алгоритмов. Компания находится в постоянном развитии, этому подтверждение новые продукты, сервисы и функции, но главное это, конечно же, алгоритмы. Принцип ранжирования хранится в тайне и никто не знает о нем, кроме самих разработчиков Google. Единственное, что известно, так это первый алгоритм, который появился в 1997 году. Он основывался на подсчете внешних ссылок, затем появилось понятие веса ссылочной массы. На сегодняшний день это единственное, что известно о ранжировании Google.

Но основатели компании пошли дальше и уже сегодня мы пользуемся браузером Chrome, G+ и другими сервисами.

Поисковая оптимизация. Чтобы угодить Google и не попасть под санкции необходимо соблюдать определенные требования. Некоторые оптимизаторы хотят сэкономить время, поэтому используют «незаконные» методы. Когда поисковые роботы или сотрудники обнаруживают такие способы, то сразу сайт попадает под фильтр.

Благодаря тщательному отбору ресурсов и сложным алгоритмам Ларри Пейджу и Сергею Брину удалось сделать из Google поисковую систему планетарного масштаба. Миллионы пользователей в каждой стране используют и не намерены в ближайшем времени менять ее.