Что такое Ссылочный взрыв ?

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

Ссылочный взрыв — это понятие, которое характеризуется резким увеличением ссылочной массы в короткий промежуток времени. Этот метод относится к серой оптимизации, поэтому может иметь последствия. Санкции могут распространяться на ресурсы, продвигаемые таким способом, но они носят характер не таких жестких, но не менее ощутимых.

Принцип. Позиции продвигаемого ресурса напрямую зависят от внешних ссылок. Чем больше их количество, тем выше шансы занять ТОПовые позиции. За счет этого ссылки стали основным методом оптимизации. Но важен не только сам результат, но и время, затраченное на его достижение.

Связи с этим специалист закупает огромное количество ссылок и размещает их. Например, при индексации робот зафиксировал около 10 ссылок, а в следующий раз 1000, то это и называется ссылочный взрыв.

Серый метод продвижения. Прибегая к таким методам продвижения, оптимизатор нарушает естественный процесс, когда пользователи самостоятельно должны оценить качество ресурсов. На фоне последних тенденции в seo, а именно направленности на человека, это является уже нарушением или обманом.

Этот способ относится к серым методам и влечет за собой пусть не такие жесткие меры как при черной оптимизации, но все же санкции. Исключение из индекса поисковика это уже крайняя мера, чтобы так получилось необходимо, чтобы ссылочный взрыв фиксировался несколько раз.

Наказание. При участии в ссылочном взрыве наказываются сразу два участника. Донор, попадая под санкции, зарабатывает снижение веса всех размещенных ссылок на сайте, а не только тех, которые участвовали в взрыве. В результате он больше не сможет получать прибыль от продажи ссылок. В худшем случае донор может загреметь в бан.

Правильнее всего, будет закрыть сайт от автоматического размещения ссылок. Это не даст разместить огромное количество ссылок и тем самым подвести ресурс под санкции. Сегодня существует множество бирж, которые размещают ссылки автоматически, поэтому необходимо быть предельно осторожными.

Ресурс, который продвигают при помощи такого метода, оказывается на «задворках». Если же ранее сайт замечали в участие ссылочного взрыва, то в этом случае его исключают из индексации.

Естественное наращивание. Специалисты с многолетним опытом отмечают, что только естественные способы продвижения могут добиться стабильного результата. В среднем показатель 5-10 ссылок в день, и таким образом ваш ресурс будет отвечать главному критерию — для людей.