Что такое Линкбилдинг ?

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

Линкбилдинг — это процесс создания внешних ссылок на продвигаемый ресурс. Иными словами это способ ссылочного продвижения. Некоторые люди путают его с покупкой внешних ссылок, на самом деле не следует этого делать.

Основное различие заключается во времени. Чтобы купить ссылочную массу много времени не нужно, некоторые биржи работают автоматически, вам необходимо только указать свои требования. С линкбилдингом дело обстоит иначе, вам необходимо самостоятельно анализировать каталоги, затем выбрать подходящий ресурс, договориться с его владельцем. Процесс гораздо длительнее, но результат стоит того. Во-первых, вы работаете без посредников и в оплате их услуг потребность пропадает. Во-вторых, результат — это ТОПовые позиции на длительный срок.

Как грамотно сделать линкбилдинг? Ниже приведенные способы являются теоретическими, на практике стоит прислушиваться к своему мастерству и знаниям. Соблюдение каждой рекомендации буквально может не привести к требуемому результату, так что не забывайте о своем профессионализме.

Первое — выбирайте ресурсы с высоким трастом. Предложите администраторам таких ресурсов положительные отзывы, которые будут размещаться на вашем ресурсе. Такое взаимодействие станет отличным началом и в качестве благодарности вы также можете получить обратную ссылку на ваш сайт.

Второе — социальные сети. Доверие поисковых систем социалкам вполне объяснимо — оптимизатор не в состоянии подкупить миллионную аудиторию. Для роботов это верный знак, что ссылка естественная. Это правило применимо также к форумам, хотя вес такой ссылочной массы немного ниже, чем у социальной сети.

Третий — белые каталоги. Написание качественных статей со ссылками весьма полезно для повышения позиций ресурса. В этом случае необходимо тщательно отслеживать развитие каталогов. В итоге такой деятельности результат превзойдет ваши ожидания.

Вы можете использовать один способ или выбрать комплекс мероприятий. Эффективность последнего проверена многими специалистами, а результат весьма впечатляющий.