Что такое хостинг?

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (2 голосов, средний балл: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Что такое хостинг?Если вы владеете бизнесом в сети, то вы наверняка имеете представление, что такое хостинг. Для тех, кто не знает что это, мы предлагаем прочитать эту небольшую статью. Кроме того, мы постараемся ответить не только на вопрос что такое хостинг, но и домен тоже.

Хостинг — это услуга по размещению всех данных вашего веб-ресурса на серверном оборудовании. Благодаря этому ваш сайт доступен в сети вашим клиентам. Серверное оборудование представляет собой специальные компьютеры с определенным набором технических характеристик. За счет этих особенностей обеспечивается бесперебойная работа вашего сайта. Различают несколько видов хостинга: выделенные, виртуальный и другие. Чаще всего клиенты заказывают именно виртуальный. Другие типы хостинга используют для крупных интернет-проектов.

Каждый провайдер предоставляет разные тарифные планы, в которые могут входить следующие услуги:

  • объем дискового пространства;
  • название виртуального сервера;
  • способы доступа и административные сервера;
  • средства изменения конфигураций сервера;
  • почтовые программы;
  • редактирование файлов и скриптов.

Перед тем как заказать хостинг, вам необходимо зарегистрировать домен. Они регистрируется провайдерами, которые предоставляют услуги хостинга. Доменное имя — это обозначение вашего сайта в сети. Изначально ваш сайт представлен набором цифр. Для удобства пользователей разработчики предложили использовать буквы, которые несут хоть какое-то смысловое значение.

В этой статье мы затронули основные понятия. В сети вы найдете множество интерпретаций что такое хостинг сайтов. Основной же функцией этой услуги является обеспечение стабильной работы вашего бизнеса в Интернете.

  • Aleksandra

    Спасибо за полезную информацию. Интересуясь этим вопросом работала с разными хостингами, Удобнее и проще всего работать с Vhost — http://vshost.org/services/hosting/dedicated . Enterprise сервера с модулем управления IPMI и резервированием, компонент по приемлемым ценам, а главное, что есть возможность протестировать.