Что такое Черные методы поисковой оптимизации ?

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (Пока нет рейтинга)
Loading...Loading...

Черные методы поисковой оптимизации — это способы и приемы, которые запрещены поисковыми системами. Они обладают двумя преимуществами: быстрые сроки и низкие расходы. Исходя из этого их привлекательность для владельцев сайтов и оптимизаторов очевидна. На сегодняшний день насчитывается не более десятка таких методов.

Спамдексинг. В этом случае страницы ресурса содержат множество ключевых фраз и создаются только для оптимизации. Тематика не относится к общей, а слова прячутся от глаз посетителей, например, используется идентичный цвет шрифта на общем фоне.

Клоакинг. Метод характеризуется маскировкой, то есть поисковому роботу предлагаются одни страницы, а пользователям другие. Специальные программы вычисляют IP адрес бота и меняют страницы.

Свопинг. Оптимизатор выполняет замену наполнения сайта после индексации, когда ресурс попадает в ТОП. При повторном ранжировании ресурс выпадает из индекса, а владелец теряет не только деньги, но и вынужден обращаться к другим специалистам.

Дорвеи. Это сайты, при создании которых используется редирект. То есть переходя на главную страницу, пользователь автоматически отправляется на продвигаемый ресурс. Создание дорвеев дело хлопотное, поскольку требуется не один сайт. В результате рабочий потенциал поисковых систем используется напрасно, а их авторитет подрывается. Наказание за такой метод — исключение из индекса.

Линкбомбинг. Условно этот метод относится к серым методам, но при этом он требует грамотного подхода. Его суть заключается в продвижении по нетематическим запросам в сети. Для этого необходимо использовать органичный контент вокруг ключевой фразы. В этом случае никаких последствий может и не быть. Но этот метод больше походит на ссылочный спам, а вот линкбомбинг — это уже черные приемы. Как правило, его используют в хулиганских целях, более серьезные специалисты пользуются вышеперечисленными.